Главная » Лабораторные мельницы

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ-1М

 Мельница лабораторная модель ЛЗМ-1М производство Россия предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов (например, макарон) влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества.

   Основное назначение мельницы лабораторной ЛЗМ-1М - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, в уполномоченных лабораториях контролирующих безопасность и качество зернопродуктов.

    Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно. Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож. Зерно размалывают следующим образом. В предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна. Стакан закрывают крышкой. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают на кнопку "ПУСК".

По окончании заданного времени, но не позднее 5 мин, нажимают на кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт.

Технические характеристики:

Объем стакана, см3

100

Навеска зерна, г

не более 50

Питание, В

220

Сила тока, А

не более 0,55

Частота вращения электродвигателя, об/мин при холостом ходе

не менее 23 000

Потребляемая мощность, Вт

не более 115

Режим работы циклический

5 мин работы, 10 мин перерыв

Габариты, мм

108x182

Масса, кг

1,5

 

 

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМЦ-1М

Мельница используется  в ПТЛ хлебоприемных и мукомольных предприятий, селекционных и научно-исследовательских организациях, в независимых лабораториях по оценке качества зерна и зернопродуктов и других организациях.

   Мельница  предназначена для измельчения зерна всех сельскохозяйственных культур с влажностью до 20% с целью определения показателей его качества (а именно для определения количества и качества клейковины в пшенице, числа падения, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта заданной крупности).

 Принцип работы мельницы основан на придании обрабатываемому материалу центробежного ускорения, при котором он прижимается к шероховатой (абразивной) поверхности и измельчается до стабильного размера частиц. Полученный шрот, пройдя калибровочное сито, поступает в циклон, откуда воздух через фильтр отводится вверх, а шрот ссыпается вниз, в приемный стакан. Мельница комплектуется калибровочными ситами с диаметром отверстий 0,8; 0,9 и 1,0 мм.

Технические характеристики:

Номинальное напряжение, В…………………………………………...220

Потребляемая мощность, ВА…………………………………………..600

Масса навески продукта, г ......................... …………………………..10 – 40 (макс. до 80)

Время размола навески массой 50 г, с…………………………………40-50

Емкость приемного стакана, см3……………………………………….200

Емкость загрузочного бункера, см3…………………………………….250

Продолжительность непрерывной работы, мин, не более……………10

Частота вращения рабочего органа, об/мин…………………………..15 000

 

Габаритные размеры, мм………………………………………………..300х300х400

Масса, кг………………………………………………………………….10

                                            

 

 

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМТ-1

Предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20%  с целью определения технологических показателей качества, требующих точного и стабильного гранулометрического состава размолотого продукта.

    Мельница применяется для быстрого измельчения зерна пшеницы при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения», а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта до заданной крупности.

    Мельница обеспечивает размол навески зерна массой от 10 до 50 г с заданным стабильным размером частиц. Ситовой контроль измельченного продукта не требуется (сход сита № 67 не более 1%, проход сита № 38 не менее 60%). Мельница оснащена сменными ситами-решетками.

    При определенных условиях возможен размол сухих комбикормов (без содержания жира), зерен сои, фармацевтических веществ и химикатов. Крупность продукта определяется диаметром отверстий сита.

    Сита изготовлены из высокопрочной легированной стали, прошедшей трехступенчатую термообработку.

    Измельчение в циклонной мельнице происходит за счет ударного действия разогнанного до 80 м/с продукта о неподвижную шероховатую стенку. Продукт засасывается с воздухом через автоматический дозатор, и попадает на вращающуюся со скоростью 12.000 об/мин крыльчатку.

    За счет центробежной силы продукт отбрасывается на неподвижную стальную стенку размольной камеры, разбиваясь при ударе. Как только размер частиц становится меньше отверстий сита, они проходят через него, и накапливаются в приемной стеклянной емкости.

    Отделение воздуха от размолотых частиц происходит в циклоне. Пылевидная фракция размола оседает на трехслойных воздушных фильтрах.

    Для равномерной подачи размалываемого материала и в целях улучшения качества помола влажного зерна мельница оснащена автоматическим дозатором подачи зерна с регулировкой подачи.

    В мельнице предусмотрена система самоочистки, позволяющая без разборки очищать размольную камеру, циклон и устройство автоматического дозирования.

    В ЛМТ-1 применяется высоконадежный асинхронный двигатель с защитой от перегрузок, которые могут быть вызваны остановкой размольного органа из-за неправильной эксплуатации или передозировки зерна.

Технические характеристики:

Подача зерна

автоматическая, регулируемая, с самоочисткой размольной камеры

Время размола навески массой 50г 

30 сек

Допускаемое количество размолов в час

18

Размер измельчаемого продукта, не более

12-14 мм

Максимальная влажность измельчаемого зерна 

20%

Объем загрузочного бункера 

280 мл

Объем приемного бункера 

250 мл

Частота вращения размольного органа 

12000 об/мин

Мощность двигателя 

550 Ватт

Напряжение питания

однофазная сеть переменного тока 
напряжением 220 В, частотой 50 Гц

Уровень шума на расстоянии 1 м

73 – 75 Дб (Допустим по ГОСТ 12.1.003

для применения в помещениях лабораторий)

Габаритные размеры 

330 х 170 х 440 мм

Масса

13 кг

Комплект сит  

0,8 мм; 0,9 мм; 1,0 мм

Дополнительные размеры сит – под заказ

Гарантия 

1 год

  


 

МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ РОТОРНАЯ НОЖЕВАЯ ЛМ-201

с охлаждением размольной камеры от водопровода

Предназначена для подготовки проб следующих продуктов:

  • Зерновые культуры (для определения влажности).
  • Продукты зернопереработки (макароны, и т.п)
  • Семена масличных культур и комбикорма (для анализов на влажность, клетчатку, жир).
  • Торф, почва, сухие травы и части растений
  • Химикаты, минералы, удобрения, угле- и стеклопластики.
  • Фармацевтическое сырье и конечные продукты.
  • Порошковые покрытия.
  • Подготовка сухих костей для имплантантов.
  • Вареные продукты: пельмени, котлеты, гуляш, гарниры, и т.п

Принцип действия:

     В универсальной роторно-ножевой мельнице измельчение происходит за счет ударного действия быстро вращающегося ножа (17.000 об/мин) с двумя заточенными кромками.
Размельчаемый материал подается в камеру и закрывается крышкой с поршнем. По мере измельчения поршень опускается к ножу, что дает возможность равномерно размалывать объемные и легкие продукты.
Высокоскоростной вращающийся нож обеспечивает высокую степень измельчения  без нагревания продукта в процессе размола.

Особенности мельницы:

    Наличие охлаждаемой размольной камеры позволяет:

  • вести размол образца без его нагревания и налипания на стенках;
  • вести размол образца до минимальной крупности (до 10 мкм) без его нагревания и деструкции;
  • исключить эффект выпаривания влаги из размолотого образца, т.к. исключен нагрев продукта во время размола.

    Охлаждаемая размольная камера и мощный двигатель позволяют размалывать пробы без пауз между размолами в течение всего рабочего дня.

   Регулируемая по объему размольная камера позволяет:

  • размалывать небольшие по объему количества материала (до 10 мл)
  • размалывать объемные продукты – сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр.
  • размалывать готовые продукты (пельмени, гуляш, макароны, и т.п) до однородной вязкой массы для проведения анализов на хроматомасс-спектрографе.

    Необходимая тонкость помола определяется временем размола и определенным объемом размольной камеры.

    Размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяют проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ.

    Легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения циркуляции охлаждающей воды.

    Система защиты от перегрузок автоматически выключит двигатель в аварийной ситуации.

    Подключение к водопроводу легко осуществляется через специальный переходник с зажимом, надеваемый на водопроводный кран,

    Основные технические характеристики:

Масса измельчаемого образца

10 – 150 г

Время измельчения образца

5-60 сек

Размер загружаемого материала

длиной до 4 см

Размер размолотого образца

500-10 мкм

Допускаемое количество размолов в час

60

Объем размольной камеры

Изменяемый: 85 – 400 мл

Скорость вращения ножа

17 000  об/мин

Мощность двигателя 

700 Ватт

Электропитание

Однофазная сеть переменного тока напряжением 220 В, 50 Гц

Уровень шума, на расстоянии 1 м.

73-75 дБ (допустим по ГОСТ 12.1.003 для применения в помещениях лабораторий)

Габаритные размеры мельницы, мм

(Высота x Длина x Ширина)

460 x 300 x 170

Масса

8 кг

Потребление воды 

До 3 л/мин

Гарантия

1 год

 


МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ РОТОРНАЯ НОЖЕВАЯ ЛМ-202

с охлаждением размольной камеры от системы рециркуляции

(при отсутствии водопровода)

Предназначена для подготовки проб следующих продуктов:

  • Зерновые культуры (для определения влажности).
  • Продукты зернопереработки (макароны, и т.п)
  • Семена масличных культур и комбикорма (для анализов на влажность, клетчатку, жир).
  • Торф, почва, сухие травы и части растений
  • Химикаты, минералы, удобрения, угле- и стеклопластики.
  • Фармацевтическое сырье и конечные продукты.
  • Порошковые покрытия.
  • Подготовка сухих костей для имплантантов.
  • Вареные продукты: пельмени, котлеты, гуляш, гарниры, и т.п

Принцип действия:

В универсальной роторно-ножевой мельнице измельчение происходит за счет ударного действия быстро вращающегося ножа (17.000 об/мин) с двумя заточенными кромками.
Размельчаемый материал подается в камеру и закрывается крышкой с поршнем. По мере измельчения поршень опускается к ножу, что дает возможность равномерно размалывать объемные и легкие продукты. 
Высокоскоростной вращающийся нож обеспечивает высокую степень измельчения  без нагревания продукта в процессе размола.

Особенности мельницы:

Наличие охлаждаемой размольной камеры позволяет:

  • вести размол образца без его нагревания и налипания на стенках;
  • вести размол образца до минимальной крупности (до 10 мкм) без его нагревания и деструкции;
  • исключить эффект выпаривания влаги из размолотого образца, т.к. исключен нагрев продукта во время размола.
  • Охлаждаемая размольная камера и мощный двигатель позволяют размалывать пробы без пауз между размолами в течение всего рабочего дня.

Регулируемая по объему размольная камера позволяет:

  • размалывать небольшие по объему количества материала (до 10 мл)
  • размалывать объемные продукты – сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр.
  • размалывать готовые продукты (пельмени, гуляш, макароны, и т.п) до однородной вязкой массы для проведения анализов на хроматомасс-спектрографе.

Необходимая тонкость помола определяется временем размола и определенным объемом размольной камеры.

Размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяют проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ.

Легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения циркуляции охлаждающей воды.

Система защиты от перегрузок автоматически выключит двигатель в аварийной ситуации.

Возможность работы системы охлаждения при отсутствии водопровода в лаборатории (применяется система рециркуляции воды).

Основные технические характеристики:

Масса измельчаемого образца

10 – 150 г

Время измельчения образца

5-60 сек

Размер загружаемого материала

длиной до 4 см

Размер размолотого образца

500-10 мкм

Допускаемое количество размолов в час

60

Объем размольной камеры

Изменяемый: 85 – 400 мл

Скорость вращения ножа

17 000  об/мин

Мощность двигателя 

700 Ватт

Электропитание мельницы

Однофазная сеть переменного тока 
напряжением 220 В, 50 Гц

Электропитание помпы

Встроенный в мельницу блок питания напряжением +12В, максимальный ток 2А.

Уровень шума, на расстоянии 1 м.

73-75 дБ (допустим по ГОСТ 12.1.003 для применения в помещениях лабораторий)

Габаритные размеры мельницы, мм

(Высота x Длина x Ширина)

460 x 300 x 170

Масса

8 кг

Емкость системы рециркуляции

До 4 литров воды. 
Желательно применять дистиллированную воду.

Производительность помпы через рубашку размольной камеры

до 3 л/мин

 



28.03.2024