МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ-1М
Мельница лабораторная модель ЛЗМ-1М производство Россия предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов (например, макарон) влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества.
Основное назначение мельницы лабораторной ЛЗМ-1М - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, в уполномоченных лабораториях контролирующих безопасность и качество зернопродуктов.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно. Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож. Зерно размалывают следующим образом. В предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна. Стакан закрывают крышкой. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают на кнопку "ПУСК". По окончании заданного времени, но не позднее 5 мин, нажимают на кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт. |
|
Технические характеристики: |
|
Объем стакана, см3 |
100 |
Навеска зерна, г |
не более 50 |
Питание, В |
220 |
Сила тока, А |
не более 0,55 |
Частота вращения электродвигателя, об/мин при холостом ходе |
не менее 23 000 |
Потребляемая мощность, Вт |
не более 115 |
Режим работы циклический |
5 мин работы, 10 мин перерыв |
Габариты, мм |
108x182 |
Масса, кг |
1,5 |
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ-1
Мельница предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью подготовки для последующего определения показателей качества зерна. ЛЗМ-1 применяется в ПТЛ хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий, в системе сельского хозяйства и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Используется мельница при подготовке проб для определения влажности.
Описание:
Мельница состоит из электродвигателя, смонтированного в корпусе. В верхней части корпуса закреплен пластмассовый стакан, армированный металлом, в который засыпается зерно для размола. Стакан закрывается крышкой при помощи резьбового соединения. На конце вала электродвигателя закреплен металлический нож для размола зерновых культур. Запуск и остановка мельницы производится выключателем.
Преимущества:
Применение металлического стакана.
Надежность и долговечность электродвигателя.
Применение стального ножа.
Технические характеристики:
Электропитание |
220В |
Потребляемая мощность |
220Вт |
Режим работы - повторно-кратковременный 5 мин работы, 10мин перерыва (один цикл) |
|
Емкость стакана |
130см3 |
Зерновая навеска, максимальная |
50г |
Скорость вращения вала электродвигателя на холостом ходу, не менее |
10000об/мин |
Вес |
1,5 кг |
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЗЕРНОВАЯ ЛЗМ
Лабораторная Зерновая Мельница предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью последующего определения показателей качества. Основное назначение мельницы ЛЗМ – размол пробы для определения влажности.
ЛЗМ применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Используется при определении влажности, масличности, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта без потери влаги.
Технические характеристики
Время размола навески массой 20г |
45с |
Остаток на сите №08 (при массе навески 20г) не более |
10% |
Режим работы - циклический |
5мин работы 10 мин перерыв |
Емкость стакана, |
100см.³ |
Масса размалываемого продукта, не более |
50г |
Скорость вращения вала при холостом ходе, не менее |
23000 об/мин |
Потребляемая мощность, не более |
230Вт |
Напряжение, частота, сила тока, В/Гц/А |
220/50/1,0 |
Габаритные размеры (диаметр х высота), мм |
140 х 205 |
Масса, не более |
1,2 кг |
Гарантия |
1 год |
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным двухлопастным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.
Мельница ЛЗМ состоит из коллекторного электродвигателя, смонтированного в пластмассовом корпусе, на котором закреплен в верхней части стакан, закрывающийся посредством резьбового соединения крышкой, образуя камеру измельчения, куда засыпается продукт для размола. Внутри стакана, на валу электродвигателя закреплен посредством гайки, стальной двухлопастной нож. Включение мельницы осуществляется включателем клавишного типа, подсоединение к электросети с помощью электрошнура с вилкой.
Пробу зерна, подлежащую измельчению необходимо засыпать в стакан мельницы, закрыть крышкой и включить мельницу на 30-50 секунд. После истечения заданного времени выключить мельницу. Для извлечения измельченного продукта необходимо открыть крышку стакана и высыпать содержимое в приемную емкость, с помощью кисточки очистить внутреннюю поверхность стакана и крышки от остатков продукта. После этого мельница готова к размолу следующей пробы.
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМЦ-1М
Мельница используется в ПТЛ хлебоприемных и мукомольных предприятий, селекционных и научно-исследовательских организациях, в независимых лабораториях по оценке качества зерна и зернопродуктов и других организациях.
Принцип работы мельницы основан на придании обрабатываемому материалу центробежного ускорения, при котором он прижимается к шероховатой (абразивной) поверхности и измельчается до стабильного размера частиц. Полученный шрот, пройдя калибровочное сито, поступает в циклон, откуда воздух через фильтр отводится вверх, а шрот ссыпается вниз, в приемный стакан. Мельница комплектуется калибровочными ситами с диаметром отверстий 0,8; 0,9 и 1,0 мм.
Технические характеристики:
Номинальное напряжение, В…………………………………………...220
Потребляемая мощность, ВА…………………………………………..600
Масса навески продукта, г ......................... …………………………..10 – 40 (макс. до 80)
Время размола навески массой 50 г, с…………………………………40-50
Емкость приемного стакана, см3……………………………………….200
Емкость загрузочного бункера, см3…………………………………….250
Продолжительность непрерывной работы, мин, не более……………10
Частота вращения рабочего органа, об/мин…………………………..15 000
Габаритные размеры, мм………………………………………………..300х300х400
Масса, кг………………………………………………………………….10
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМЦ-2
Мельница предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20% до заданной крупности при подготовке проб для определения качества клейковины, числа падения и других показателей качества измельчаемого продукта.
Мельница может использоваться в ПТЛ хлебоприёмных, мукомольных предприятий, лабораториях ГХИ, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно- исследовательских организациях, в независимых лабораториях по оценке качества зерна, продуктов его переработки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Объём загрузочного бункера, мл 100
Объём приёмного бункера продукта размола, мл 200
Наименьшая масса размалываемого продукта, г 10
Наибольшая масса одновременно размалываемого продукта, г 80
Диаметр отверстий прилагаемых сит, мм 0,8; 1,0
Время размола навески массой 50г, с 60
Частота вращения рабочего органа, об/мин 15000
Потребляемая мощность, ВА не более 300
Продолжительность непрерывной работы, мин не более 10
Габаритные размеры, мм 200х250х340
Масса, кг 7
Принцип работы мельницы основан на придании обрабатываемому материалу центробежного ускорения при котором он прижимается к шероховатой поверхности и измельчения до стабильного размера частиц. Полученная мука через калибровочное сито поступает в циклон и ссыпается в приёмный стакан.
Мельница ЛМЦ-2 состоит из корпуса 1. внутри его находится электродвигатель 2. Вал двигателя с закреплённой на нём крыльчаткой 3 выходит в размольную камеру по периферии которой расположена обечайка 4 с шероховатой поверхностью. Выходное окно из камеры через калибровочное сменное сито 5 и канал 6 соединено циклоном 7. Под циклоном на подвижной опоре 8установлен приёмный стакан 9. Сверху на подъёмной крышке 10, фиксируемой гайкой 11, расположен загрузочный бункер12.
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМТ-1
Предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20% с целью определения технологических показателей качества, требующих точного и стабильного гранулометрического состава размолотого продукта.
Мельница применяется для быстрого измельчения зерна пшеницы при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения», а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта до заданной крупности.
Мельница обеспечивает размол навески зерна массой от 10 до 50 г с заданным стабильным размером частиц. Ситовой контроль измельченного продукта не требуется (сход сита № 67 не более 1%, проход сита № 38 не менее 60%). Мельница оснащена сменными ситами-решетками.
При определенных условиях возможен размол сухих комбикормов (без содержания жира), зерен сои, фармацевтических веществ и химикатов. Крупность продукта определяется диаметром отверстий сита.
Сита изготовлены из высокопрочной легированной стали, прошедшей трехступенчатую термообработку.
Измельчение в циклонной мельнице происходит за счет ударного действия разогнанного до 80 м/с продукта о неподвижную шероховатую стенку. Продукт засасывается с воздухом через автоматический дозатор, и попадает на вращающуюся со скоростью 12.000 об/мин крыльчатку.
За счет центробежной силы продукт отбрасывается на неподвижную стальную стенку размольной камеры, разбиваясь при ударе. Как только размер частиц становится меньше отверстий сита, они проходят через него, и накапливаются в приемной стеклянной емкости.
Отделение воздуха от размолотых частиц происходит в циклоне. Пылевидная фракция размола оседает на трехслойных воздушных фильтрах.
Для равномерной подачи размалываемого материала и в целях улучшения качества помола влажного зерна мельница оснащена автоматическим дозатором подачи зерна с регулировкой подачи.
В мельнице предусмотрена система самоочистки, позволяющая без разборки очищать размольную камеру, циклон и устройство автоматического дозирования.
В ЛМТ-1 применяется высоконадежный асинхронный двигатель с защитой от перегрузок, которые могут быть вызваны остановкой размольного органа из-за неправильной эксплуатации или передозировки зерна.
Технические характеристики:
Подача зерна |
автоматическая, регулируемая, с самоочисткой размольной камеры |
Время размола навески массой 50г |
30 сек |
Допускаемое количество размолов в час |
18 |
Размер измельчаемого продукта, не более |
12-14 мм |
Максимальная влажность измельчаемого зерна |
20% |
Объем загрузочного бункера |
280 мл |
Объем приемного бункера |
250 мл |
Частота вращения размольного органа |
12000 об/мин |
Мощность двигателя |
550 Ватт |
Напряжение питания |
однофазная сеть переменного тока |
Уровень шума на расстоянии 1 м |
73 – 75 Дб (Допустим по ГОСТ 12.1.003 для применения в помещениях лабораторий) |
Габаритные размеры |
330 х 170 х 440 мм |
Масса |
13 кг |
Комплект сит |
0,8 мм; 0,9 мм; 1,0 мм Дополнительные размеры сит – под заказ |
Гарантия |
1 год |
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ ЛМТ-2
Мельница предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью подготовки для последующего определения показателей качества зерна. ЛМТ-2 применяется в ПТЛ хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятий, лабораториях ГХИ, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях, независимых лабораториях и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Используется мельница при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения», содержания белка, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта по заданной крупности. Мельница обеспечивает размол навески зерна массой от 10г до 100г с заданным стабильным размером частиц. Ситовой контроль измельченного продукта не требуется (сход сита N 067 не более 1%, проход сита N 38 не менее 60%). Мельница оснащена сменными калиброванными ситами диаметром 0,8 и 1,0 мм.
Описание:
Мельница ЛМТ-2 состоит из корпуса, на котором смонтирована плита с циклоном. На плите смонтирована крышка, на которой установлена воронка приемная, а также клапан. Полость плиты содержит обечайку, выполненную в виде кольца с насечкой по внутренней стороне, и сито. В полости плиты также находится крыльчатка. Внутри корпуса на салазках установлен электродвигатель, приводящий через клиноременную передачу в движение крыльчатку. Исходный продукт поступает, подхватывается потоком и через паз с отверстием в крышке попадает в полость плиты с крыльчаткой. Под действием центробежной силы, прилагаемой крыльчаткой, продукт отбрасывается на обечайку, приобретая круговое движение. Во время движения по поверхности обечайки с насечкой продукт измельчается, и его частицы вместе с воздухом через сито нагнетаются в циклон. После отделения от продукта воздух через полость крышки вытесняется в полости плиты, где проходит для очистки через фильтры, и выбрасывается наружу. Измельченный и отделенный от воздуха продукт поступает в приемную емкость для сбора измельченного продукта.
Преимущества мельницы лабораторной ЛМТ-2 по сравнению с аналогами:
Изделие сертифицировано на соответствие требованиям безопасности в системе УкрСЕПРО.
Наличие регулируемого автоматического дозирования подаваемого продукта позволяет размалывать продукт повышенной влажности.
Наличие устройств самоочистки системы дозирования, размольной камеры и продуктопровода исключает смешивание размалываемой пробы с остатками предыдущего образца.
Приводной ремень - многослойный, армированный пятью слоями синтетических полиамидных нитей - практически не вытягивается и не требует регулярной натяжки.
Специальная форма крыльчатки исключает её заклинивание при размоле крупного зерна (горох, кукуруза, соя).
Применение специальной фильтровальной ткани обеспечивает эффективную очистку используемого воздуха от пыли и исключает ее выделение в рабочее пространство лаборатории.
Технические характеристики:
Объем загрузочного бункера, мл |
280 |
Объем емкости приемной, мл |
250 |
Установленная мощность, Вт |
550 |
Электропитание, В |
220 |
Частота вращения рабочего органа, об/мин |
10200 |
Влажность размалываемого продукта, % |
Не более 20 |
Допустимое количество размолов в час |
30 |
Время размола навески массой 50 г, сек |
20...40 |
Максимальный размер измельчаемых зерен, мм |
Не более 14 |
Диаметр отверстий сита, мм |
0,8;1,0 |
Наименьшая масса размалываемого продукта, г |
10 |
Наибольшая масса размалываемого продукта, г |
100 |
Уровень шума, Дб |
65...70 |
Время срабатывания системы защиты от перегрузки, сек |
5 |
Габаритные размеры, мм: |
|
Масса, кг |
17,5 |
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ РОТОРНАЯ НОЖЕВАЯ ЛМ-201
с охлаждением размольной камеры от водопровода
Предназначена для подготовки проб следующих продуктов:
- Зерновые культуры (для определения влажности).
- Продукты зернопереработки (макароны, и т.п)
- Семена масличных культур и комбикорма (для анализов на влажность, клетчатку, жир).
- Торф, почва, сухие травы и части растений
- Химикаты, минералы, удобрения, угле- и стеклопластики.
- Фармацевтическое сырье и конечные продукты.
- Порошковые покрытия.
- Подготовка сухих костей для имплантантов.
- Вареные продукты: пельмени, котлеты, гуляш, гарниры, и т.п
Принцип действия:
В универсальной роторно-ножевой мельнице измельчение происходит за счет ударного действия быстро вращающегося ножа (17.000 об/мин) с двумя заточенными кромками.
Размельчаемый материал подается в камеру и закрывается крышкой с поршнем. По мере измельчения поршень опускается к ножу, что дает возможность равномерно размалывать объемные и легкие продукты.
Высокоскоростной вращающийся нож обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола.
Особенности мельницы:
Наличие охлаждаемой размольной камеры позволяет:
- вести размол образца без его нагревания и налипания на стенках;
- вести размол образца до минимальной крупности (до 10 мкм) без его нагревания и деструкции;
- исключить эффект выпаривания влаги из размолотого образца, т.к. исключен нагрев продукта во время размола.
Охлаждаемая размольная камера и мощный двигатель позволяют размалывать пробы без пауз между размолами в течение всего рабочего дня.
Регулируемая по объему размольная камера позволяет:
- размалывать небольшие по объему количества материала (до 10 мл)
- размалывать объемные продукты – сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр.
- размалывать готовые продукты (пельмени, гуляш, макароны, и т.п) до однородной вязкой массы для проведения анализов на хроматомасс-спектрографе.
Необходимая тонкость помола определяется временем размола и определенным объемом размольной камеры.
Размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяют проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ.
Легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения циркуляции охлаждающей воды.
Система защиты от перегрузок автоматически выключит двигатель в аварийной ситуации.
Подключение к водопроводу легко осуществляется через специальный переходник с зажимом, надеваемый на водопроводный кран,
Основные технические характеристики:
Масса измельчаемого образца |
10 – 150 г |
Время измельчения образца |
5-60 сек |
Размер загружаемого материала |
длиной до 4 см |
Размер размолотого образца |
500-10 мкм |
Допускаемое количество размолов в час |
60 |
Объем размольной камеры |
Изменяемый: 85 – 400 мл |
Скорость вращения ножа |
17 000 об/мин |
Мощность двигателя |
700 Ватт |
Электропитание |
Однофазная сеть переменного тока напряжением 220 В, 50 Гц |
Уровень шума, на расстоянии 1 м. |
73-75 дБ (допустим по ГОСТ 12.1.003 для применения в помещениях лабораторий) |
Габаритные размеры мельницы, мм (Высота x Длина x Ширина) |
460 x 300 x 170 |
Масса |
8 кг |
Потребление воды |
До 3 л/мин |
Гарантия |
1 год |
МЕЛЬНИЦА ЛАБОРАТОРНАЯ РОТОРНАЯ НОЖЕВАЯ ЛМ-202
с охлаждением размольной камеры от системы рециркуляции
(при отсутствии водопровода)
Предназначена для подготовки проб следующих продуктов:
- Зерновые культуры (для определения влажности).
- Продукты зернопереработки (макароны, и т.п)
- Семена масличных культур и комбикорма (для анализов на влажность, клетчатку, жир).
- Торф, почва, сухие травы и части растений
- Химикаты, минералы, удобрения, угле- и стеклопластики.
- Фармацевтическое сырье и конечные продукты.
- Порошковые покрытия.
- Подготовка сухих костей для имплантантов.
- Вареные продукты: пельмени, котлеты, гуляш, гарниры, и т.п
Принцип действия:
В универсальной роторно-ножевой мельнице измельчение происходит за счет ударного действия быстро вращающегося ножа (17.000 об/мин) с двумя заточенными кромками.
Размельчаемый материал подается в камеру и закрывается крышкой с поршнем. По мере измельчения поршень опускается к ножу, что дает возможность равномерно размалывать объемные и легкие продукты.
Высокоскоростной вращающийся нож обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола.
Особенности мельницы:
Наличие охлаждаемой размольной камеры позволяет:
- вести размол образца без его нагревания и налипания на стенках;
- вести размол образца до минимальной крупности (до 10 мкм) без его нагревания и деструкции;
- исключить эффект выпаривания влаги из размолотого образца, т.к. исключен нагрев продукта во время размола.
- Охлаждаемая размольная камера и мощный двигатель позволяют размалывать пробы без пауз между размолами в течение всего рабочего дня.
Регулируемая по объему размольная камера позволяет:
- размалывать небольшие по объему количества материала (до 10 мл)
- размалывать объемные продукты – сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр.
- размалывать готовые продукты (пельмени, гуляш, макароны, и т.п) до однородной вязкой массы для проведения анализов на хроматомасс-спектрографе.
Необходимая тонкость помола определяется временем размола и определенным объемом размольной камеры.
Размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяют проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ.
Легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения циркуляции охлаждающей воды.
Система защиты от перегрузок автоматически выключит двигатель в аварийной ситуации.
Возможность работы системы охлаждения при отсутствии водопровода в лаборатории (применяется система рециркуляции воды).
Основные технические характеристики:
Масса измельчаемого образца |
10 – 150 г |
Время измельчения образца |
5-60 сек |
Размер загружаемого материала |
длиной до 4 см |
Размер размолотого образца |
500-10 мкм |
Допускаемое количество размолов в час |
60 |
Объем размольной камеры |
Изменяемый: 85 – 400 мл |
Скорость вращения ножа |
17 000 об/мин |
Мощность двигателя |
700 Ватт |
Электропитание мельницы |
Однофазная сеть переменного тока |
Электропитание помпы |
Встроенный в мельницу блок питания напряжением +12В, максимальный ток 2А. |
Уровень шума, на расстоянии 1 м. |
73-75 дБ (допустим по ГОСТ 12.1.003 для применения в помещениях лабораторий) |
Габаритные размеры мельницы, мм (Высота x Длина x Ширина) |
460 x 300 x 170 |
Масса |
8 кг |
Емкость системы рециркуляции |
До 4 литров воды. |
Производительность помпы через рубашку размольной камеры |
до 3 л/мин |
18.04.2021